国际教育学院党委举办党史学习教育专题讲座

作者:时间:2021-11-13点击数:

(通讯员:肖婧婧)为了扎实推进党史学习教育深入开展,引导广大师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,11月12日下午,国际教育学院党委党史学习教育专题讲座在和谐校区207智慧教室举行。此次讲座的主题为:“让我们心中住下一位伟人”,由河南省教学标兵、党史理论研究专家徐晓刚担任主讲人。国际教育学院党委委员、教工党支部全体党员和学院各支部党员代表、海外归国教师参加了此次专题讲座。讲座由教工党支部书记董召锋主持。

徐晓刚以毛泽东的成长历程为主线,以周恩来、邓小平为辅,讲述领袖们从普通人蜕变为伟人的过程。以时间空间为线索,阐释了拥有相同的认知三位普通少年,在不同的时空产生思想上的碰撞,在动荡的岁月里带领党和人民进行艰苦卓绝的奋斗,最终成为伟人的光辉历史,其中援引了大量珍贵史料和历史文献进行论证,全面而准确地展现了中国共产党一代领导人的光辉形象和历史经验。

吕鹏飞在总结时指出,整场报告会脉络清晰、详实生动、内涵丰富、思想深刻,通过具体而真实的历史故事,让我们能够更加深刻地感受到伟人身上优秀的精神品质,也让有血有肉、有风骨有魅力的伟人形象住进我们心里,在与伟人灵魂共鸣的过程中,让大家对光荣的共产党和老一辈无产阶级革命家的伟大成就和人格魅力产生崇高敬意,希望广大师生党员以此次专题讲座为契机,进一步将党史学习教育走深走实,从伟人身上汲取精神滋养,提振信心斗志,以时不我待,只争朝夕的干事创业热情为学院和学校事业发展做出新的贡献,以积极昂扬的奋斗姿态为建设全面社会主义现代化国家发一分光,尽一份力,以优异的成绩回报祖国。

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  电话:0375-2089583  邮编:467036